Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ПРОМЫШЛЕННОСТИ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 26 апреля 2007 г. N СП-1821/11

 

О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ

 
    В связи с поступающими от организаций обращениями по вопросам, касающимся ведения Государственного реестра контрольно-кассовой техники, руководствуясь пунктами 5.5.4 и 6.1 "Положения о Федеральном агентстве по промышленности", утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июня 2004 г. N 285, Федеральное агентство по промышленности разъясняет.
    Во исполнение пункта 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 23 января 2007 года N 39 "Об утверждении Правил ведения Государственного реестра контрольно-кассовой техники, требований к его структуре и составу сведений" Федеральным агентством по промышленности издан Приказ от 6 марта 2007 г. N 105, основной целью которого является информирование всех заинтересованных организаций и пользователей контрольно-кассовой техники о том, какие именно сведения о моделях контрольно-кассовой техники, содержащиеся в Государственном реестре контрольно-кассовых машин (далее - Госреестр ККМ), считаются включенными в Государственный реестр контрольно-кассовой техники (далее - Госреестр ККТ).
    В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - Федеральный закон) под контрольно-кассовой техникой, используемой при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт, понимаются:
    - контрольно-кассовые машины, оснащенные фискальной памятью,
    - электронно-вычислительные машины, в том числе персональные,
    - программно-технические комплексы.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 10 Федерального закона через шесть месяцев после вступления его в силу при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт не допускается применение контрольно-кассовой техники без фискальной памяти, под которой понимается комплекс программно-аппаратных средств в составе контрольно-кассовой техники, обеспечивающих некорректируемую ежесуточную (ежесменную) регистрацию и энергонезависимое долговременное хранение итоговой информации, необходимой для полного учета наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт, осуществляемых с применением контрольно-кассовой техники, в целях правильного исчисления налогов.