Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 сентября 2007 г. N 03-11-04/2/218

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо об учете доходов налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения, и, исходя из информации, изложенной в письме, сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 346.17 Налогового кодекса Российской Федерации (в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 101-ФЗ) датой получения доходов налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения, признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) иным способом (кассовый метод).
    С 1 января 2006 г., то есть с даты введения в действие указанного Федерального закона, при использовании покупателем в расчетах за приобретенные им товары (работы, услуги), имущественные права векселя датой получения доходов у налогоплательщика признается дата оплаты векселя (день поступления денежных средств от векселедателя либо иного обязанного по указанному векселю лица) или день передачи налогоплательщиком указанного векселя по индоссаменту третьему лицу.
    До 1 января 2006 г. в случае прекращения обязательства покупателя товаров (работ, услуг) путем передачи налогоплательщику векселя третьего лица датой получения доходов признавался день получения векселя.
    В случае прекращения обязательства покупателя товаров (работ, услуг) путем передачи налогоплательщику собственного векселя датой получения доходов признавалась дата погашения векселя или дата его передачи налогоплательщиком по индоссаменту третьему лицу.