Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 сентября 2007 г. N 03-04-06-01/308

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ООО (далее - общество) по вопросу порядка исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Из письма следует, что общество совершает по поручению клиента -физического лица операции с финансовыми инструментами срочных сделок, базисным активом по которым являются не ценные бумаги, а иное имущество и имущественные права.
    Согласно п. 1 ст. 226 Кодекса российские организации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога на доходы физических лиц.
    Исключение составляют доходы, в отношении которых исчисление и уплата налога осуществляются в соответствии со ст. ст. 214.1, 227 и 228 Кодекса.
    Статьей 214.1 Кодекса установлены особенности определения налоговой базы, исчисления и уплаты налога на доходы по операциям с ценными бумагами и операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, базисным активом по которым являются ценные бумаги.
    На операции, совершаемые в пользу физического лица, с финансовыми инструментами срочных сделок, базисным активом по которым ценные бумаги не являются, положения ст. 214.1 Кодекса не распространяются.
    Таким образом, доход, полученный физическим лицом в результате совершения операций с финансовыми инструментами срочных сделок, базисным активом по которым не являются ценные бумаги, подлежит налогообложению на общих основаниях с учетом положений ст. 226 Кодекса.
    Одновременно сообщаем, что с 1 января 2008 г.