Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 11.09.2007 N 04-22/33863 "О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН"

Дата документа11.09.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 11 сентября 2007 г. N 04-22/33863

О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

 
    В Главное управление организации таможенного контроля ФТС России поступило письмо от Министерства финансов Республики Казахстан об изменении порядка представления таможенным органам Республики Казахстан документов, необходимых для таможенных целей.
    В данном письме изложены изменения, касающиеся необходимости обязательного представления грузовой таможенной декларации страны отправления при декларировании товаров, ввозимых на таможенную территорию Республики Казахстан в режиме выпуска для свободного обращения.
    В связи с этим просим информировать участников ВЭД об указанных требованиях законодательства Республики Казахстан в случае экспорта товаров.
 

Заместитель начальника
Главного управления организации
таможенного контроля
полковник таможенной службы
П.А.БАКЛАКОВ

 
 
    

Приложение

 
    Комитет таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан свидетельствует свое уважение и сообщает следующее.
    Настоящим информируем, с 21 августа 2007 года введен в действие Закон Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам упрощения таможенных и налоговых процедур", согласно которому при декларировании товаров на таможенной территории Республики Казахстан в таможенном режиме выпуска товаров для свободного обращении, подача грузовой таможенной декларации должна сопровождаться представлением таможенному органу необходимых документов, в том числе с обязательным представлением грузовой таможенной декларацией страны отправления, за исключением тех стран, законодательство которых не предусматривает оформление таможенной декларации.