Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 755. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 сентября 2007 г. N 03-04-05-01/296

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу предоставления имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и разъясняет следующее.
    Как правильно указывается в письме, для получения имущественного налогового вычета в соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщик представляет:
    при строительстве или приобретении жилого дома (в том числе не оконченного строительством) или доли (долей) в нем - документы, подтверждающие право собственности на жилой дом или долю (доли) в нем;
    при приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме - договор о приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме, акт о передаче квартиры, комнаты доли (долей) в них налогоплательщику или документы, подтверждающие право собственности на них.
    Таким образом, при строительстве жилого дома налогоплательщик может получить имущественный налоговый вычет только при условии наличия у него свидетельства о праве собственности на жилой дом, тогда как при строительстве квартиры на праве долевого участия налогоплательщику предоставлено право воспользоваться имущественным налоговым вычетом при наличии у него либо акта приема-передачи квартиры, либо свидетельства о праве собственности.
    Таким образом, при строительстве жилого дома или квартиры на праве долевого участия до получения соответствующего вышеуказанного документа налогоплательщик не вправе воспользоваться имущественным налоговым вычетом, предусмотренным пп.