Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 сентября 2007 г. N 03-07-07/28

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения налога на добавленную стоимость в отношении предметов религиозного назначения и религиозной литературы, реализуемых религиозной организацией, и сообщает следующее.
    Согласно пп. 1 п. 3 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в редакции, действующей с 1 января 2007 г. на основании Федерального закона от 03.11.2006 N 176-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй Налогового кодекса Российской Федерации", от налогообложения налогом на добавленную стоимость освобождается реализация предметов религиозного назначения и религиозной литературы (в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации по представлению религиозных организаций (объединений), производимых религиозными организациями (объединениями) и организациями, единственными учредителями (участниками) которых являются религиозные организации (объединения), и реализуемых данными или иными религиозными организациями (объединениями) и организациями, единственными учредителями (участниками) которых являются религиозные организации (объединения), в рамках религиозной деятельности, за исключением подакцизных товаров и минерального сырья.
    Указанный Перечень предметов религиозного назначения и религиозной литературы утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.03.2001 N 251.
    Таким образом, религиозные организации (объединения) могут применять освобождение от налогообложения налогом на добавленную стоимость при реализации предметов религиозного назначения и религиозной литературы собственного производства или произведенных другими религиозными организациями (объединениями) и организациями, единственными учредителями (участниками) которых являются религиозные организации (объединения), независимо от того, у каких организаций приобретаются указанные товары.