Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 807. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 июля 1993 г. N 134

 

О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПО ОБЩЕОТРАСЛЕВЫМ ПРОФЕССИЯМ РАБОЧИХ

 
    Министерство труда Российской Федерации в связи с уточнением характера выполняемых работ по отдельным профессиям рабочих постановляет:
    Внести дополнения в Тарифно-квалификационные характеристики по общеотраслевым профессиям рабочих, утвержденные постановлением Министерства труда Российской Федерации от 10 ноября 1992 г. N 31 согласно приложению.
 

Заместитель
Министра труда
Российской Федерации
Р.БАТКАЕВ

 
 
    

Приложение
к постановлению Минтруда РФ
от 12 июля 1993 г. N 134

 

ДОПОЛНЕНИЯ
В ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПО ОБЩЕОТРАСЛЕВЫМ ПРОФЕССИЯМ РАБОЧИХ, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 10 НОЯБРЯ 1992 Г. N 31

 
    Дополнить Тарифно-квалификационные характеристики по общеотраслевым профессиям рабочих профессиями, изложив тарифно-квалификационные характеристики в следующей редакции:
 

Бортоператор по проверке магистральных трубопроводов

 

3-й разряд

    Характеристика работ. Наблюдение с борта вертолетов, самолетов за состоянием трассы и объектов трубопроводного транспорта с целью обнаружения аварийных выходов нефти, нефтепродуктов и газов, нарушений режима работы охранной зоны трубопроводов, повреждений коммуникаций и т.д. Определение зоны распределения пожаро- и взрывоопасной смеси и оповещение выбросом вымпела по системе связи. Оказание первой медицинской помощи пострадавшим, организация доставки их в ближайшие медицинские пункты. Участие в аварийных работах на трассе трубопроводов. Организация доставки аварийных бригад, техники и механизмов к объектам.