Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 11.09.2007 N 01-06/33864 "О РЕАЛИЗАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ С РОСПАТЕНТОМ"

Дата документа11.09.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Соглашение

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 11 сентября 2007 г. N 01-06/33864

 

О РЕАЛИЗАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ С РОСПАТЕНТОМ

 
    В соответствии с пунктами 2.6.13 и 2.6.14 Детального плана мероприятий по реализации Концепции развития таможенных органов Российской Федерации (распоряжение ФТС России от 11 мая 2006 г. N 172-р), пунктом 1.4 плана работы ФТС России на 2007 год, утвержденного приказом ФТС России от 29 ноября 2006 г. N 1246, в целях повышения эффективности таможенного контроля товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, обеспечения защиты прав интеллектуальной собственности, взаимодействия между таможенными органами и правообладателями, предотвращения и пресечения нарушений законодательства Российской Федерации об интеллектуальной собственности направляем для организации исполнения Соглашение о взаимодействии Федеральной таможенной службы и Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент), заключенное 30 июля 2007 года (N 01-08/0022, далее - Соглашение).
    В целях реализации Соглашения просим до 1 октября 2007 г. провести комплекс мероприятий в соответствии с приказом ФТС России от 30 октября 2006 г. N 1062 "Об обеспечении безопасности информации при информационном взаимодействии таможенных органов с участниками внешнеэкономической деятельности и сетями общего пользования" для организации доступа подразделений, к основным функциям которых относятся организация таможенного контроля товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, и обеспечение защиты прав интеллектуальной собственности, к базам данных Роспатента, а также направить в Главное управление товарной номенклатуры и торговых ограничений ФТС России списки должностных лиц, которым предоставлен доступ, сведения о наличии абонентского пункта доступа к информационно-вычислительной сети общего пользования "Интернет", и предложения по включению в план-график подключения к базам данных Роспатента подчиненных таможенных органов.