Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО
от 12 сентября 2007 г. N 0100/9319-07-32

 

О СЕРТИФИКАТАХ КАЧЕСТВА НА МУКУ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ И МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ

 
    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи с поступающими обращениями разъясняет, что в соответствии с Федеральным законом от 05.12.1998 N 183-ФЗ "О государственном надзоре и контроле за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки" сертификация зерна и продуктов его переработки является одним из основных направлений государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки.
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 305 "О мерах по обеспечению государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью крупы, муки, макаронных и хлебобулочных изделий" предусмотрено осуществление государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью муки, макаронных и хлебобулочных изделий, включая выдачу сертификатов качества, при осуществлении закупок указанной продукции для государственных нужд, а также при поставке (закладке) муки в государственный резерв, ее хранении в составе государственного резерва и транспортировке с соответствующими целями, а также при ввозе (вывозе) указанной продукции на территорию Российской Федерации.
    В иных случаях выдача сертификатов качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий законодательством Российской Федерации не предусмотрена.
    Относительно муки, хлебобулочных и макаронных изделий российского производства, предназначенных для реализации в магазинах беспошлинной торговли, находящихся на территории Российской Федерации, следует отметить, что сертификаты качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий на них не выдаются.