Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 сентября 2007 г. N 03-07-06/84

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросам применения акцизов по экспортируемым нефтепродуктам, произведенным на давальческих условиях, и сообщает.
    Согласно п. 5 ст. 204 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики обязаны представлять в налоговые органы по месту своего нахождения, а также по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения налоговую декларацию за налоговый период в части осуществляемых ими операций, признаваемых объектом налогообложения в соответствии с гл. 22 "Акцизы" Кодекса в срок не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.
    Таким образом, в налоговой декларации за налоговый период должны быть отражены все операции налогоплательщика с подакцизными товарами, произведенные за истекший налоговый период. Налогоплательщики также вправе подавать уточненную налоговую декларацию за налоговый период после срока представления налоговой декларации.
    Согласно пп. 7 п. 1 ст. 182 Кодекса передача на территории Российской Федерации лицами произведенных ими из давальческого сырья (материалов) подакцизных товаров собственнику указанного сырья (материалов) либо другим лицам признается объектом налогообложения акцизами.
    В соответствии с п. 2 ст. 195 Кодекса по данным операциям датой передачи признается дата подписания акта приема-передачи подакцизных товаров.
    Учитывая изложенное, в указанном случае объект налогообложения акцизами возникает в момент подписания акта приема-передачи подакцизных товаров.