Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 286. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 09.07.2002 N 59 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В "НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ (РАБОТ), В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ"

Дата документа09.07.2002
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 июля 2002 г. N 59

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В "НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ (РАБОТ), В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ"

 
    В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 29 апреля 2002 г. N 287 "О внесении изменений в перечень товаров, подлежащих обязательной сертификации, перечень работ и услуг, подлежащих обязательной сертификации, и в перечень продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии" Госстандарт России постановляет:
    1. Утвердить изменения в "Номенклатуру продукции и услуг (работ), в отношении которых законодательными актами Российской Федерации предусмотрена их обязательная сертификация", введенную в действие Постановлением Госстандарта России от 23 февраля 1998 г. N 5, регистрационный N РОСС RU.0001.010132 от 4 марта 1998 г., согласно Приложению. Ввести в действие указанные изменения в установленном порядке.
    2. Управлению сертификации (М.Л. Рахманову) до 10 июля 2002 г. подготовить "Номенклатуру продукции и услуг (работ), в отношении которых законодательными актами Российской Федерации предусмотрена их обязательная сертификация" и "Номенклатуру продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии", актуализированные в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 апреля 2002 г. N 287 "О внесении изменений в перечень товаров, подлежащих обязательной сертификации, перечень работ и услуг, подлежащих обязательной сертификации, и в перечень продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии", для представления их на государственную регистрацию в Минюст России.
    3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на статс - секретаря - первого заместителя Председателя Госстандарта России В.В. Усова.
 

Председатель
Госстандарта России
Б.С.АЛЕШИН

 
 
    

Приложение
к Постановлению
Госстандарта России
от 09.07.2002 N 59

 

ИЗМЕНЕНИЯ
В "НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ (РАБОТ), В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ"

 
    1. Исключить из "Номенклатуры продукции и услуг (работ), в отношении которых законодательными актами Российской Федерации предусмотрена их обязательная сертификация" следующие позиции:
    Часть 2. Услуги (работы) для личных (бытовых) нужд гражданина и производственно - технических нужд
 

013 РЕМОНТ И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ БЫТОВОЙ РАДИОЭЛЕКТРОННОЙ АППАРАТУРЫ, ЭЛЕКТРОБЫТОВЫХ МАШИН И ПРИБОРОВ
Ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры: (телевизионной аппаратуры, видеоаппаратуры и радиоприемных устройств с питанием от сети; акустической аппаратуры, аппаратуры магнитной записи с питанием от сети, электрофонов, электропроигрывателей, проигрывателей с компакт - дисками, усилительных устройств, антенных устройств с питанием от сети, инструментов электромузыкальных, телефонных аппаратов с электронным набором номера, автоматических определителей номеров, радио-и видеотелефонов, диктофонов, приставок к телефонным аппаратам, факсимильных аппаратов, автоответчиков, оборудования сотовой связи) 013100 ГОСТ Р 50936-96 Стандарт в целом *