Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
N 18

 

ВОПРОСЫ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПОЛОЖЕНИЯ БАНКА РОССИИ "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕКОТОРЫХ ВИДОВ ВАЛЮТНЫХ ОПЕРАЦИЙ И ОБ УЧЕТЕ И ПРЕДСТАВЛЕНИИ ОТЧЕТНОСТИ ПО НЕКОТОРЫМ ВИДАМ ВАЛЮТНЫХ ОПЕРАЦИЙ" N 39 ОТ 24.04.96 <*> (В РЕДАКЦИИ ПОЛОЖЕНИЯ БАНКА РОССИИ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ БАНКА РОССИИ "ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕКОТОРЫХ ВИДОВ ВАЛЮТНЫХ ОПЕРАЦИЙ" N 39 ОТ 24 АПРЕЛЯ 1996 Г." N 152-П ОТ 17.09.2001 <**>)

 
    


    <*> Далее по тексту - Положение N 39.
    <**> Далее по тексту - Положение N 152-П.
 
    1. Могут ли осуществляться валютные операции, предусмотренные подпунктом 1.1 или 1.3 Положения N 39, с использованием счетов нерезидентов, открытых в уполномоченных банках?
    Некоторые виды валютных операций, предусмотренные подпунктом 1.1 Положения N 39, а также валютные операции, указанные в подпункте 1.3 Положения N 39, сформулированы как переводы иностранной валюты из Российской Федерации или в Российскую Федерацию.
    Вместе с тем подпунктами 1.1 и 1.3 Положения N 39 установлено, что предусмотренные ими валютные операции осуществляются с учетом требований, установленных в том числе пунктом 7 Положения N 39.
    Таким образом, если валютная операция предполагает перевод иностранной валюты в пользу нерезидента, то такой перевод можно осуществить на основании соответствующего подпункта и пункта 7 Положения N 39 не только из Российской Федерации на счет нерезидента в банке за пределами Российской Федерации, но и на счет нерезидента, открытый в уполномоченном банке.