Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО УПРАВЛЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ИМУЩЕСТВОМ

 

ПИСЬМО
от 22 марта 2007 г. N ЮМ-12/6554

 

О ДЕЛЕГИРОВАНИИ РОСИМУЩЕСТВОМ ПРАВ АКЦИОНЕРА АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ УПРАВЛЕНИЯМ РОСИМУЩЕСТВА

 
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.11.2004 N 691 "О Федеральном агентстве по управлению федеральным имуществом" Росимущество осуществляет свою деятельность непосредственно и через свои территориальные органы.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Постановления Правительства РФ от 27.11.2004 N 691, следует руководствоваться принятым взамен Постановлением Правительства РФ от 05.06.2008 N 432
 
 
    Руководствуясь вышеуказанным Постановлением Правительства Российской Федерации, а также в целях оптимизации работы по управлению находящимися в федеральной собственности акциями акционерных обществ Росимущество распоряжением от 15.02.2007 N 382-р делегировало территориальным управлениям Росимущества ряд полномочий по осуществлению прав акционера в отношении акционерных обществ, включенных в приложение к указанному распоряжению. При этом следует учесть, что в данный список не вошли акционерные общества, включенные: в стратегический, специальный перечни, расположенные на территории г. Москвы и г. Санкт-Петербурга, а также акционерные общества, в отношении которых принято решение об использовании специального права ("золотой акции").
    Делегированные территориальным управлениям Росимущества полномочия предусматривают право самостоятельно определять позицию (издавать директивы) представителей государства в советах директоров соответствующих акционерных обществ, за исключением следующих вопросов повестки дня заседаний: