Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 086. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росбытсоюза от 24.03.98 N 25 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УСЛУГАМ ПАРИКМАХЕРСКИХ"

Дата документа24.03.1998
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Нормативы

    

РОССИЙСКИЙ СОЮЗ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

ПРИКАЗ
от 24 марта 1998 г. N 25

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УСЛУГАМ ПАРИКМАХЕРСКИХ

 
    В связи с многочисленными запросами акционеров АО "Росбытсоюз", подготовкой к проведению сертификации услуг парикмахерских и оказания практической помощи в организации работы предприятий парикмахерских услуг приказываю:
    1. Утвердить:
    1.1. Нормы времени на услуги парикмахерских.
    1.2. Нормы расхода и сроки износа белья для парикмахерских.
    1.3. Минимальные комплекты и нормы расхода инструментов по специализациям услуг парикмахерских.
    1.4. Нормы расхода материалов на дезинфекцию инструментов.
    1.5. Комплекты оборудования и инструменты по специализациям услуг парикмахерских и сроки эксплуатации парикмахерского оборудования и инструментов.
    2. Ввести в действие нормативную документацию с 1 апреля 1998 года.
 

Президент
В.П.ЛЕКСАКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Приказом АО "Росбытсоюз"
от 24 марта 1998 г. N 25

НОРМАТИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ АО "РОСБЫТСОЮЗ"

УСЛУГИ ПАРИКМАХЕРСКИХ

 
    Настоящие нормативные материалы разработаны Республиканским центром технологий качества бытовых услуг АО "Росбытсоюз" для использования предприятиями, входящими в АО "Росбытсоюз".
    Данные нормы являются стандартом АО "Росбытсоюз" и позволяют зафиксировать по определенным специализациям услуг парикмахерских затраты времени на выполнение определенных операций, нормы расхода белья и инструментов, комплекты инструментов и оборудования, основных и вспомогательных материалов и др.
    Нормы расхода задают минимальный уровень потребления определенного реквизита и необходимы при формировании себестоимости и цены на услуги парикмахерских.
    Под нормой расхода белья понимают необходимое количество белья на одно кресло в смену с учетом его трехсменного оборота, под нормой расхода инструментов - необходимое количество инструментов в обороте для одного исполнителя услуги (мастера) в одну смену. Под комплектом инструмента понимается минимальный набор инструментов исполнителя услуги (мастера) для обеспечения выполнения услуг. Нормы расхода белья и инструментов, а также минимальные комплекты инструментов по специализациям услуг парикмахерских составлены с учетом Санитарных правил устройства, содержания и оборудования парикмахерских, утвержденных заместителем Главного санитарного врача СССР 19.06.72, N 981-72, и Санитарных правил устройства и содержания косметических кабинетов при учреждениях коммунального и бытового обслуживания, утвержденных заместителем Главного государственного врача СССР 27.06.74, N 1163-74.
 

1. Нормы времени на услуги парикмахерских