Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФСС РФ от 15.08.2007 N 02-13/07-7585 <ПО ВОПРОСУ ОПЛАТЫ ЛИСТКА НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ>

Дата документа15.08.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 августа 2007 г. N 02-13/07-7585

 
    Департамент правового обеспечения социального страхования рассмотрел обращение ООО "Альфа-М" по вопросу оплаты листка нетрудоспособности и сообщает.
    В соответствии со ст. 5 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам при наступлении страховых случаев в период работы по трудовому договору, в течение которого они подлежат обязательному социальному страхованию (далее - Закон).
    В соответствии со ст. 61 Трудового кодекса Российской Федерации работник обязан приступить к исполнению трудовых обязанностей со дня, определенного трудовым договором.
    Если в трудовом договоре не определен день начала работы, то работник должен приступить к работе на следующий рабочий день после вступления договора в силу.
    Если работник не приступил к работе в день начала работы, то работодатель имеет право аннулировать трудовой договор.
    В случае наступления нетрудоспособности со дня заключения договора пособие выплачивается со дня, с которого работник должен был приступить к работе, в порядке, определенном Законом и Положением об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.06.2007 N 375.