Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Рослесхоза от 21.06.2007 N МГ-06-54/4459 "О ПРОВЕДЕНИИ ЛЕСОУСТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ"

Дата документа21.06.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА

 

ПИСЬМО
от 21 июня 2007 г. N МГ-06-54/4459

 

О ПРОВЕДЕНИИ ЛЕСОУСТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ

 
    В связи с многочисленными обращениями органов государственной власти субъектов Российской Федерации по вопросу организации и обеспечения проведения лесоустройства на землях лесного фонда Федеральное агентство лесного хозяйства разъясняет.
    В соответствии с действовавшим до 2007 года Лесным кодексом Российской Федерации организация проведения лесоустройства на землях лесного фонда относилась к полномочиям Российской Федерации и лесоустроительные работы финансировались за счет средств федерального бюджета.
    С принятием нового Лесного кодекса Российской Федерации система лесоустройства значительно преобразована. В настоящее время согласно ст. 68 Кодекса лесоустройство включает в себя 6 видов работ и услуг различных уровней (федеральный, региональный, муниципальный).
    Проектирование лесничеств и лесопарков, а также проектирование эксплуатационных лесов, защитных лесов, резервных лесов и особо защитных участков лесов следует относить к работам и услугам, выполняемым для федеральных нужд, так как они необходимы для осуществления Рослесхозом соответствующих полномочий, определенных статьей 81 указанного Кодекса.
    Другие виды работ и услуг по лесоустройству (таксация лесов, проектирование лесохозяйственных мероприятий и т.д.) могут выполняться для нужд органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и пользователей лесными участками, необходимых для осуществления ими полномочий, предоставленных Лесным кодексом Российской Федерации.