Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 20.07.2007 N 29-5-4-7/2983 "ОБ ОБУЧЕНИИ СОТРУДНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ, НЕ ВХОДЯЩИХ В БАНКОВСКУЮ СИСТЕМУ"

Дата документа20.07.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 июля 2007 г. N 29-5-4-7/2983

 

ОБ ОБУЧЕНИИ СОТРУДНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ, НЕ ВХОДЯЩИХ В БАНКОВСКУЮ СИСТЕМУ

 
    В связи с поступающими запросами относительно возможности обучения проверке подлинности денежных знаков сотрудников учреждений, предприятий и организаций (почтовых работников, кассиров билетных касс, торговых точек, пунктов общественного питания, сферы услуг и т.п.), осуществляющих операции с наличными деньгами, но не являющимися кредитными организациями и их подразделениями, а также филиалами и представительствами иностранных банков, Департамент наличного денежного обращения сообщает, что Банком России не осуществляется обучение сотрудников вышеназванных организаций, поскольку, согласно статье 2 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" (в редакции Федерального закона от 03.02.1996 N 17-ФЗ) (с изменениями), указанные организации не входят в банковскую систему Российской Федерации.
    Вместе с тем, Банком России регулярно выпускаются информационные издания (буклеты, плакаты) с описанием признаков подлинности банкнот и монеты Банка России, которые распространяются через кредитные организации. Кроме того, информация о признаках подлинности денежных знаков Банка России размещена в сети Интернет на официальной странице Банка России (www.cbr.ru).
    Оперативная информация по отличительным особенностям вновь выявленных видов поддельных денежных знаков, направляемая Банком России кредитным организациям, должна быть использована последними для информирования своих клиентов. Кроме того, систематизированная информация по данным вопросам представлена в справочной литературе, выпускаемой следующими издательствами: "Интеркрим-пресс" (105082, г.