Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО
от 17 сентября 2007 г. N 0100/9469-07-32

 

О ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ В СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ КОАП РФ

 
    Доводим до Вашего сведения, что ряд вопросов, рассматриваемых на семинарах, проведенных Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с участием судебных органов на тему "Применения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях при проведении мероприятий по контролю (надзору) в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей", отражены в постановлениях Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 20.06.07. N 42 и от 26.07.07 N 46, предусматривающих внесение дополнений в постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 02.06.2004 N 10 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при рассмотрении дел об административных правонарушениях".
    Положения постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 20.06.07 N 42 касаются порядка определения подсудности дел об административных правонарушениях, совершенных юридическим лицом и связанных с деятельностью его филиалов или представительств. Названным постановлением дополнен пункт 1 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 02.06.2004 N 10 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при рассмотрении дел об административных правонарушениях" абзацами третьим - шестым следующего содержания.