Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 108. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 27.06.2005 N 401 (ред. от 25.06.2014 с изменениями, вступившими в силу с 05.07.2014) "ОБ ОПТИМИЗАЦИИ СИСТЕМЫ ТОРГОВЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВАХ"

Дата документа27.06.2005
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Положение · Перечень

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 июня 2005 г. N 401

ОБ ОПТИМИЗАЦИИ СИСТЕМЫ ТОРГОВЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВАХ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 25.09.2007 N 609, от 30.04.2009 N 380, от 02.10.2009 N 791, от 25.06.2014 N 584)

 
    В соответствии с Федеральным законом "Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности" и в целях повышения эффективности внешнеэкономической деятельности и обеспечения внешнеэкономических интересов Российской Федерации в иностранных государствах Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить:
    Положение о Торговом представительстве Российской Федерации в иностранном государстве (прилагается);
    перечень иностранных государств, в которых учреждены торговые представительства Российской Федерации, согласно приложению.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.06.2014 N 584)
    2. Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации обеспечить до 1 ноября 2005 г. проведение организационно-штатных мероприятий по ликвидации торговых представительств Российской Федерации и аппаратов торговых советников посольств Российской Федерации в иностранных государствах, предусмотренных приложением N 3 к настоящему постановлению, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    3. Согласиться с предложением Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации об учреждении в 2005-2006 годах отделения Торгового представительства Российской Федерации в Федеративной Республике Германия в г. Бонне и отделения Торгового представительства Российской Федерации в Китайской Народной Республике в г. Шанхае.
    4. Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации совместно с Министерством иностранных дел Российской Федерации уведомить компетентные органы иностранных государств о преобразовании аппаратов торговых советников посольств Российской Федерации, сохранении, учреждении и ликвидации торговых представительств Российской Федерации в этих государствах в соответствии с настоящим постановлением и провести с указанными органами соответствующие переговоры.
    5. Установить, что:
    назначение на должность и освобождение от должности торговых представителей Российской Федерации в иностранных государствах осуществляется Правительством Российской Федерации по представлению Министерства экономического развития Российской Федерации, согласованному с Министерством иностранных дел Российской Федерации;
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 02.10.2009 N 791)
    финансирование расходов (в рублях и иностранной валюте) торговых представительств Российской Федерации в иностранных государствах осуществляется за счет средств федерального бюджета, выделяемых Министерству экономического развития Российской Федерации на содержание загранаппарата, а также в соответствии с законодательством Российской Федерации за счет средств, получаемых от разрешенных видов деятельности торговых представительств Российской Федерации в иностранных государствах в качестве дополнительных источников финансирования.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 02.10.2009 N 791)
    6. Увеличить с 1 января 2006 г. на 80 единиц штатную численность загранаппарата Министерства иностранных дел Российской Федерации за счет соответственного уменьшения штатной численности загранаппарата Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, предусмотрев увеличение средств федерального бюджета, выделяемых Министерству иностранных дел Российской Федерации на содержание загранаппарата, за счет сокращения средств, выделяемых Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации на эти цели.
    Подбор кандидатур для замещения указанных штатных единиц осуществляется Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации по согласованию с Министерством иностранных дел Российской Федерации, которое направляет сотрудников на работу на условиях срочного служебного контракта или срочного трудового договора.

Ведется подготовка документа. Ожидайте