Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 14 сентября 2007 г. N 09-81/34326

 

О ПОДТВЕРЖДЕНИИ СООТВЕТСТВИЯ КОНСТРУКЦИИ УПАКОВОК ТРЕБОВАНИЯМ ФЕДЕРАЛЬНЫХ НОРМ И ПРАВИЛ

 
    В ФТС России от таможенных органов поступают запросы относительно проверки документов и сведений при проведении таможенного оформления ядерных материалов и радиоактивных веществ (далее - радиоактивные материалы), перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации в транспортных упаковочных комплектах, регламентированных как освобожденная упаковка.
    На основании требований федеральных норм и правил (Правил безопасности при транспортировании радиоактивных материалов), утвержденных Постановлением от 4 октября 2004 г. N 5 Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, а также рекомендаций, полученных ФТС России от компетентных органов Российской Федерации в области безопасной транспортировки радиоактивных материалов и обеспечения радиационной безопасности при перевозках этих товаров, разъясняем следующее:
    1. При проведении таможенного оформления и таможенного контроля радиоактивных материалов, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации в транспортных упаковочных комплектах, регламентированных как освобожденная упаковка, а также в промышленных упаковках типа ПУ-1 представление участниками внешнеэкономической деятельности в таможенный орган сертификатов (сертификатов-разрешений) на конструкцию и на перевозку указанных упаковок при проверке документов и сведений не требуется.
    В этом случае подтверждение соответствия используемых упаковок и условий перевозки требованиям Правил безопасности при транспортировании радиоактивных материалов осуществляется самим грузоотправителем.