Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 20 сентября 2007 г. N 03-156/35054

 

О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В связи с поступающими запросами от таможенных органов по вопросу налогообложения налогом на имущество служебных квартир и квартир. предоставляемых сотрудникам таможенных органов по договорам социального найма, а также мебели, посуды, бытовых приборов, холодильников и т.п., находящихся на балансе таможенных органов Главное финансово-экономическое управление, для руководства в работе, направляет письмо Министерства финансов Российской Федерации Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики от 30.08.2007 N 03-05-05-01/37 по вопросу налогообложения налогом на имущество организаций в соответствии с подпунктом 2 пункта 4 статьи 374 Налогового кодекса.
    Прошу информировать таможенные органы, находящиеся в ведении региональных таможенных управлений.
 

Начальник Главного
финансово-экономического
управления
генерал-лейтенант
таможенной службы
А.В.АВДОНИН

 
 
 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 августа 2007 г. N 03-05-05-01/37

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо Федеральной таможенной службы от 16.08.2007 N 03-155/30819 "О применении подпункта 2 пункта 4 статьи 374 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" (далее - Налоговый кодекс) и сообщает.
    В соответствии с подпунктом 2 пункта 4 статьи 374 Налогового кодекса имущество, принадлежащее на праве хозяйственного ведения или оперативного управления федеральным органам исполнительной власти, в которых законодательно предусмотрена военная и (или) приравненная к ней служба, используемое этими органами для нужд обороны, гражданской обороны, обеспечения безопасности и охраны правопорядка в Российской Федерации, не признается объектом обложения налогом на имущество организаций.