Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 282. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минпромэнерго РФ от 04.07.2006 N 141 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ОБСЛЕДОВАНИЙ (ЭНЕРГОАУДИТА)"

Дата документа04.07.2006
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Рекомендации

    

МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 4 июля 2006 г. N 141

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ОБСЛЕДОВАНИЙ (ЭНЕРГОАУДИТА)

 
    В целях реализации Приказа Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации от 13 января 2006 г. N 3 "Об образовании Комиссии по утверждению нормативов удельного расхода топлива, нормативов создания запасов топлива, нормативов технологических потерь электрической и тепловой энергии" в части организации работ по расчету и экспертизе материалов расчетов нормативов удельного расхода топлива, нормативов создания запасов топлива, нормативов технологических потерь электрической и тепловой энергии, представляемых на утверждение в Министерство, приказываю:
    1. Утвердить прилагаемые Рекомендации по проведению энергетических обследований (энергоаудита).
    2. Департаменту топливно-энергетического комплекса (А.Б. Яновский) организовать ведение учета и координацию работ по проведению энергетических обследований (энергоаудита) в целях подтверждения достоверности исходных данных, используемых в расчетах нормативов удельного расхода топлива, нормативов создания запасов топлива, нормативов технологических потерь электрической и тепловой энергии.
    3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра А.В. Дементьева.
 

Министр
В.Б.ХРИСТЕНКО

 
    
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Приказом Минпромэнерго России
от 4 июля 2006 г. N 141

 

РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ОБСЛЕДОВАНИЙ (ЭНЕРГОАУДИТА)

 

I. Общие положения

 
    1.1. Целью настоящих Рекомендаций является обеспечение оптимального выполнения положений Федерального закона от 3 апреля 1996 г. N 28-ФЗ "Об энергосбережении" в части организации работ по реализации государственной политики по эффективному использованию топливно-энергетических ресурсов (эффективное использование топливно-энергетических ресурсов - достижение экономически оправданной эффективности использования ТЭР при существующем уровне развития техники и технологий и соблюдении требований к охране окружающей природной среды и энергосбережению), а также с целью получения достоверных исходных данных, используемых в расчетах нормативов удельного расхода топлива, нормативов создания запасов топлива, нормативов технологических потерь электрической и тепловой энергии (далее - нормативы).