Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 5 июня 2007 г. N 04-1-02/000611

 

О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ И ПРИЕМЕ СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО ФОРМЕ N 2-НДФЛ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо о порядке заполнения и приема сведений о доходах физических лиц по форме N 2-НДФЛ в случае, когда отдельные налогоплательщики по своим убеждениям и вероисповеданию отказываются использовать для удостоверения личности паспорт.
    Запрос Управления Федеральной налоговой службы по г. Москве касается порядка заполнения формы 2-НДФЛ, заполняемой и представляемой налоговым агентом-работодателем, а не его работником-налогоплательщиком, который на основании статьи 65 Трудового кодекса Российской Федерации заключает трудовой договор, в том числе и на основании паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, в связи с чем неясно, какое имеет значение наличие у физического лица заверенного нотариусом свидетельства (удостоверения) тождественности личности гражданина с лицом, изображенным на представленной этим гражданином фотографии.
    Согласно статье 35 Основ законодательства Российской Федерации "О нотариате" от 11.02.1993 N 4462-1 нотариусы удостоверяют тождественность гражданина с лицом, изображенным на фотографии. Для получения такого документа, в частности, гражданин предъявляет нотариусу паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.
    Однако документ, удостоверяющий тождественность гражданина с лицом, изображенным на фотографии, заверенный нотариусом, не является документом, удостоверяющим личность, предусмотренным законодательством Российской Федерации или международными договорами.