Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 827. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 22.06.2007 N 04-1-02/000994@ "ОБ УПЛАТЕ НАЛОГА НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ"

Дата документа22.06.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 22 июня 2007 г. N 04-1-02/000994@

 

ОБ УПЛАТЕ НАЛОГА НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо по вопросу налогообложения налогом на доходы физических лиц выплат, производимых лицам во время прохождения военных сборов, и сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 25 Положения о проведении военных сборов, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.05.2006 N 333 "О военных сборах и некоторых вопросах обеспечения исполнения воинской обязанности", финансовое обеспечение предусматривает, в частности, выплату минимального размера оплаты труда гражданам, не работающим и не состоящим на учете в государственном учреждении службы занятости населения.
    Пунктом 29 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) освобождены от налогообложения доходы лиц, призванных на военные сборы, в виде денежного довольствия, суточных и других сумм, получаемых по месту прохождения военных сборов.
    Таким образом, выплаты минимального размера оплаты труда гражданам, не работающим и не состоящим на учете в государственном учреждении службы занятости населения во время прохождения военных сборов, получаемые по месту прохождения военных сборов, не облагаются налогом на доходы физических лиц на основании пункта 29 статьи 217 Кодекса.
 

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
3 класса
Е.Ю.ВЕЧКО