Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 09.07.2007 N 05-1-02/304@ "О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ЕСН ВЫПЛАТ ПО УЧЕНИЧЕСКИМ ДОГОВОРАМ"

Дата документа09.07.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 9 июля 2007 г. N 05-1-02/304@

 

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ЕСН ВЫПЛАТ ПО УЧЕНИЧЕСКИМ ДОГОВОРАМ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо Управления ФНС России по г. Москве и с учетом разъяснений Минфина России от 28.06.2007 N 03-04-07-02/31 сообщает следующее.
    Согласно части первой статьи 198 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) работодатель - юридическое лицо (организация) имеет право заключать с лицом, ищущим работу, ученический договор на профессиональное обучение.
    Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации, признании не действующими на территории Российской Федерации некоторых нормативных правовых актов СССР и утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации" в часть вторую вышеуказанной статьи ТК РФ были внесены изменения, согласно которым ранее имевшееся в ТК РФ положение о том, что ученический договор с лицом, ищущим работу, является гражданско-правовым и регулируется гражданским законодательством и иными актами, содержащими нормы гражданского права, было исключено.
    Кроме того, исходя из норм статьи 199 ТК РФ, выполнение работ (оказание услуг) не является предметом ученического договора.
    Статьей 56 ТК РФ определено, что трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные законодательством и локальными актами организации, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.
    Исходя из положений ТК РФ, ученический договор не может рассматриваться как трудовой договор, так как не соответствует вышеупомянутым критериям трудового договора.