Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 сентября 2007 г. N 03-04-03-01/10

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу освобождения от налогообложения доходов физических лиц, полученных на строительство или приобретение жилья из средств бюджетной системы Российской Федерации, и сообщает следующее.
    Федеральным законом от 24.07.2007 N 216-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации" расширен перечень доходов, не включаемых в налоговую базу по налогу на доходы физических лиц, для налогоплательщиков, приобретающих жилье.
    В частности, ст. 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) дополнена положением, согласно которому по правоотношениям, возникшим с 1 января 2007 г., налогоплательщик может воспользоваться имущественным налоговым вычетом при уступке прав требования по договору долевого строительства (договору инвестирования долевого строительства или другому договору, связанному с долевым строительством).
    Подпункт 1 п. 1 ст. 212 Кодекса дополнен положением, согласно которому не признается доходом материальная выгода, полученная от экономии на процентах за пользование заемными (кредитными) средствами на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилья, если налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета.
    Кроме того, ст. 217 Кодекса дополнена п. 35, предусматривающим освобождение от уплаты налога на доходы физических лиц сумм, получаемых налогоплательщиком за счет средств бюджетной системы Российской Федерации на возмещение затрат (части затрат) на уплату процентов по займам (кредитам).