Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 294. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФСФР РФ от 14.08.2007 N 07-88/пз-н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ИСПОЛНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА РАЗМЕЩЕНИЕ И (ИЛИ) ОБРАЩЕНИЕ ЭМИССИОННЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ РОССИЙСКИХ ЭМИТЕНТОВ ЗА ПРЕДЕЛАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа14.08.2007
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Регламент

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 сентября 2007 г. N 10187
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ

 

ПРИКАЗ
от 14 августа 2007 г. N 07-88/пз-н

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ИСПОЛНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА РАЗМЕЩЕНИЕ И (ИЛИ) ОБРАЩЕНИЕ ЭМИССИОННЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ РОССИЙСКИХ ЭМИТЕНТОВ ЗА ПРЕДЕЛАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии с пунктом 7 Порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственной функции и административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 года N 679 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933), приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Административный регламент исполнения Федеральной службой по финансовым рынкам государственной функции по выдаче разрешения на размещение и (или) обращение эмиссионных ценных бумаг российских эмитентов за пределами Российской Федерации.
    2. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам В.А. Гусакова.
 

Руководитель
В.Д.МИЛОВИДОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом
Федеральной службы
по финансовым рынкам
от 14.08.2007 N 07-88/пз-н

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ИСПОЛНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА РАЗМЕЩЕНИЕ И (ИЛИ) ОБРАЩЕНИЕ ЭМИССИОННЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ РОССИЙСКИХ ЭМИТЕНТОВ ЗА ПРЕДЕЛАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1. Настоящий административный регламент исполнения Федеральной службой по финансовым рынкам (далее - ФСФР России) государственной функции по выдаче разрешения на размещение и (или) обращение эмиссионных ценных бумаг российских эмитентов за пределами Российской Федерации, в том числе посредством размещения в соответствии с иностранным правом ценных бумаг иностранных эмитентов, удостоверяющих права в отношении эмиссионных ценных бумаг российских эмитентов (далее - иностранные ценные бумаги) определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) ФСФР России и ее структурных подразделений, порядок взаимодействия между структурными подразделениями и должностными лицами ФСФР России.
    2. Наименование государственной функции: выдача разрешения на размещение и (или) обращение эмиссионных ценных бумаг российских эмитентов за пределами Российской Федерации.
    3. Исполнение государственной функции осуществляется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:
    - Федеральный закон от 22 апреля 1996 г. N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 17, ст. 1918);
    - Приказ ФСФР России от 12 января 2006 г. N 06-5/пз-н "Об утверждении Положения о порядке выдачи Федеральной службой по финансовым рынкам разрешения на размещение и (или) обращение эмиссионных ценных бумаг российских эмитентов за пределами Российской Федерации" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 17 февраля 2006 г., регистрационный N 7518) (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2006, N 10).
    4. Исполнение государственной функции осуществляется ФСФР России.
    В целях исполнения государственной функции ФСФР России вправе осуществлять в установленном порядке взаимодействие с иными органами государственной власти Российской Федерации, уполномоченными органами государственной власти иностранных государств, международными и другими организациями.
 

II. ТРЕБОВАНИЯ К ПОРЯДКУ ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ

 

Характеристика лиц, в отношении которых исполняется государственная функция

 
    5. В качестве заявителя (заявителей) могут выступать одно или несколько нижеперечисленных юридических и (или) физических лиц:
    - российский эмитент эмиссионных ценных бумаг (в случае, если заявление представляется для получения разрешения на размещение и обращение эмиссионных ценных бумаг такого российского эмитента за пределами Российской Федерации), а также эмитент иностранных ценных бумаг (в случае, если размещение и обращение эмиссионных ценных бумаг российского эмитента за пределами Российской Федерации осуществляется посредством размещения и обращения иностранных ценных бумаг);