Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 сентября 2007 г. N 03-03-06/1/656

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета в целях налогообложения прибыли запасных частей и деталей, полученных в процессе ремонта вагонов и подлежащих восстановлению (ремонту) с целью их дальнейшего использования в производстве, и сообщает следующее.
    Расходы, связанные с ремонтом вагонов, как собственных, так и арендованных, учитываются в целях налогообложения прибыли как прочие расходы в размере фактических затрат в соответствии с положениями ст. 260 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс). Для особо сложных и дорогостоящих видов ремонта организация может создавать резервы под предстоящие ремонты основных средств в порядке, установленном ст. 324 Кодекса.
    В соответствии с п. п. 5 и 9 Положения по бухгалтерскому учету "Учет материально-производственных запасов" ПБУ 5/01, утвержденного Приказом Минфина России от 09.06.2001 N 44н (ред. от 27.11.2006), запасные части, полученные при выбытии оборудования, принимаются к учету по фактической себестоимости, которая определяется исходя из их текущей рыночной стоимости на дату принятия к бухгалтерскому учету. В фактическую себестоимость деталей, пригодных к использованию после проведения ремонта, включаются также затраты организации на их восстановление (ремонт) на основании п. 11 ПБУ 5/01. Таким образом, организация отражает в бухгалтерском учете расходы, связанные с заменой и восстановлением (ремонтом) отдельных запчастей, деталей и узлов.