Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФСС РФ от 10.08.2007 N 02-13/07-7430 <ПО ВОПРОСУ ПЕРЕРАСЧЕТА ПОСОБИЯ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ>

Дата документа10.08.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 августа 2007 г. N 02-13/07-7430

 
    Департамент правового обеспечения социального страхования рассмотрел обращение ООО "Бригадир" по вопросу перерасчета пособия по временной нетрудоспособности и сообщает.
    В соответствии с п. 14 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.06.2007 N 375, вознаграждения по итогам работы за квартал включаются в заработок в размере начисленных сумм в расчетном периоде.
    Поскольку в указанной в обращении ситуации при определении среднего заработка для исчисления пособия по временной нетрудоспособности из пяти квартальных премий, начисленных в расчетном периоде, учтено четыре, начисленная ранее сумма пособия подлежит перерасчету.
    В этом случае работодатель должен доначислить разницу между выплаченной ранее суммой пособия и исчисленной с учетом п. 14 вышеназванного Положения. Разница в сумме пособия отражается в Расчетной ведомости по средствам Фонда социального страхования Российской Федерации (форма 4-ФСС РФ) за период, когда фактически был произведен перерасчет и осуществлена доплата.