Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 322. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 29.09.2007 N 627 "О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОТ ИМЕНИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОЛНОМОЧИЙ АКЦИОНЕРА В ОТНОШЕНИИ ОТКРЫТЫХ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ АТОМНОГО ЭНЕРГОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА, АКЦИИ КОТОРЫХ НАХОДЯТСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ"

Дата документа29.09.2007
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Положение
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 сентября 2007 г. N 627

 

О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОТ ИМЕНИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОЛНОМОЧИЙ АКЦИОНЕРА В ОТНОШЕНИИ ОТКРЫТЫХ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ АТОМНОГО ЭНЕРГОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА, АКЦИИ КОТОРЫХ НАХОДЯТСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

    
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение об осуществлении от имени Российской Федерации полномочий акционера в отношении открытых акционерных обществ атомного энергопромышленного комплекса, акции которых находятся в федеральной собственности.
    2. Установить, что Положение об управлении находящимися в федеральной собственности акциями открытых акционерных обществ и использовании специального права на участие Российской Федерации в управлении открытыми акционерными обществами ("золотой акции"), утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2004 г. N 738, не применяется к случаям управления находящимися в федеральной собственности акциями открытых акционерных обществ атомного энергопромышленного комплекса.
    3. Установить, что Федеральное агентство по атомной энергии ежегодно, до 10 марта, представляет в Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации отчет об управлении находящимися в федеральной собственности акциями открытых акционерных обществ атомного энергопромышленного комплекса.
    4. Федеральному агентству по управлению федеральным имуществом совместно с Федеральным агентством по атомной энергии обеспечить направление регистраторам и эмитентам, осуществляющим ведение реестров акционеров открытых акционерных обществ, акции которых находятся в собственности Российской Федерации, анкет зарегистрированного лица, предусматривающих осуществление Федеральным агентством по атомной энергии от имени Российской Федерации полномочий акционера (владельца акций) в отношении открытых акционерных обществ атомного энергопромышленного комплекса.