Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 21.09.2007 N 03-03-06/1/685 <ПО ВОПРОСУ НАЧИСЛЕНИЯ АМОРТИЗАЦИИ>

Дата документа21.09.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 сентября 2007 г. N 03-03-06/1/685

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу начисления амортизации и сообщает следующее.
    Организация-подрядчик выполняет работу по заданию организации-заказчика по заключенному между ними договору подряда. При этом в определенном отчетном периоде оборудование организации-подрядчика, используемое при выполнении работы по заданию организации-заказчика, используется организацией-подрядчиком для исполнения договоров подряда, заключенных с третьими лицами.
    В соответствии с п. 1 ст. 702 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.
    Статьей 259 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ), устанавливающей методы и порядок расчета сумм амортизации, не предусмотрено начисление амортизации пропорционально отработанному времени основного средства в связи с его использованием при выполнении хозяйственных договоров с различными лицами.
    Одновременно также следует учитывать, что только в определенных случаях, установленных п. 7 ст. 259 НК РФ, к основной норме амортизации налогоплательщик вправе применять специальный коэффициент, но не выше 2.
    Таким образом, организации-подрядчику следует начислять амортизацию для целей налогообложения прибыли организаций в общеустановленном порядке в соответствии со ст.