Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ

 

ПИСЬМО
от 27 сентября 2007 г. N 07-ВМ-01/19882

 

О СТРАХОВОМ РЕЗЕРВЕ НЕГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕНСИОННОГО ФОНДА И ОБ ОЦЕНКЕ АКТИВОВ, В КОТОРЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ СРЕДСТВА ПЕНСИОННЫХ РЕЗЕРВОВ ФОНДА

 

О нормативном размере, порядке формирования и использования страхового резерва негосударственного пенсионного фонда

 
    В связи с поступающими запросами о порядке формирования и использования страхового резерва негосударственных пенсионных фондов и его нормативном размере Федеральная служба по финансовым рынкам информирует о следующем.
    Обязанность формирования страхового резерва негосударственным пенсионным фондом установлена статьей 20 Федерального закона от 7 мая 1998 г. N 75-ФЗ "О негосударственных пенсионных фондах". В целях реализации указанной нормы Министерством труда и социального развития Российской Федерации принято Постановление от 26 апреля 2004 г. N 55 "Об утверждении Положения о нормативном размере страхового резерва и порядке его формирования и использования". При формировании и использовании страхового резерва негосударственным пенсионным фондам следует руководствоваться требованиями вышеуказанного Положения.
 

Об оценке активов, в которые размещены средства пенсионных резервов негосударственного пенсионного фонда

 
    В связи с поступающими запросами о применении положений Приказа ФСФР России от 17 июля 2007 г. N 07-78/пз-н "Об утверждении Правил расчета рыночной стоимости активов, в которые размещены средства пенсионных резервов, и совокупной стоимости пенсионных резервов негосударственного пенсионного фонда" (далее - Правила расчета) Федеральная служба по финансовым рынкам информирует о следующем.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Приказа ФСФР России от 17.07.2007 N 07-78/пз-н, следует руководствоваться принятым взамен Приказом ФСФР РФ от 08.06.2010 N 10-37/пз-н.