Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 306. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"СРЕДСТВА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52682-2006" (утв. Приказом Ростехрегулирования от 27.12.2006 N 453-ст)

Дата документа27.12.2006
Статус документаДействует
МеткиСтандарт · Приказ · Гост

    

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

СРЕДСТВА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ
ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

 

Medicine remedies for animals. Terms and definitions

 

ГОСТ Р 52682-2006

 

Дата введения -
1 января 2008 года

 

Предисловие

 
    Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании", а правила применения национальных стандартов Российской Федерации - ГОСТ Р 1.0-2004 "Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения".
 

Сведения о стандарте

 
    1. Разработан Федеральным государственным учреждением "Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов" (ФГУ "ВГНКИ").
    2. Внесен Техническим комитетом по стандартизации ТК 454 "Охрана жизни, здоровья животных и ветеринарно-санитарная безопасность продуктов животного происхождения и кормов".
    3. Утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 декабря 2006 г. N 453-ст.
    4. Введен впервые.
 
    Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячно издаваемых информационных указателях "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет.
 

Введение

 
    Установленные в стандарте термины, отражающие понятия в области лекарственных средств для животных, расположены в систематизированном порядке, отражающем систему понятий данной области знания.
    Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин.
    Не рекомендуемые к применению термины-синонимы приведены в круглых скобках после стандартизованного термина и обозначены пометкой "Нрк".
    Наличие квадратных скобок в терминологической статье означает, что в нее включены два термина, имеющие общие элементы терминов.
    В алфавитном указателе данные термины приведены отдельно с указанием номера статьи.
    Приведенные определения можно при необходимости изменить, вводя в них производные признаки, раскрывая значения используемых в них терминов, указывая объекты, входящие в объем определяемого понятия. Изменения не должны нарушать объем и содержание понятий, определенных в настоящем стандарте.
    Стандартизованные термины набраны полужирным шрифтом, не рекомендуемые к применению - курсивом в тексте и в алфавитном указателе.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Стандартизованные термины, набранные в официальном тексте документа полужирным шрифтом, в электронной версии выделены прописными буквами; не рекомендуемые к применению, набранные курсивом, в тексте и в алфавитном указателе, - угловыми скобками.
 
 

1. Область применения

 
    Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области лекарственных средств для животных.
    Настоящий стандарт не распространяется на лекарственные средства медицинского назначения.
    Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области лекарственных средств для животных, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ.
 

2. Термины и определения

 
    2.1. Общие
    1. ЛЕКАРСТВЕННОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ЖИВОТНЫХ: вещество или смесь веществ природного, растительного, животного или синтетического происхождения, обладающее(ая) фармакологическим действием.