Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 929. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"КОНСЕРВЫ НА ОСНОВЕ МЯСА ПТИЦЫ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 52705-2006" (утв. Приказом Ростехрегулирования от 27.12.2006 N 482-ст)

Дата документа27.12.2006
Статус документаДействует
МеткиСтандарт · Приказ · Гост

    

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

КОНСЕРВЫ НА ОСНОВЕ МЯСА ПТИЦЫ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА
ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

 

Canned poultry meat for babies' nutrition. Specifications

 

ГОСТ Р 52705-2006

 

Дата введения -
1 января 2008 года

 

Предисловие

 
    Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании", а правила применения национальных стандартов Российской Федерации - ГОСТ Р 1.0-2004 "Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения".
 

Сведения о стандарте

 
    1. Разработан Государственным учреждением "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности" Российской академии сельскохозяйственных наук (ГУ "ВНИИПП" Россельхозакадемии), Закрытым акционерным обществом "Мясокомбинат "Тихорецкий".
    2. Внесен Техническим комитетом по стандартизации ТК 116 "Продукты переработки птицы, яиц и сублимационной сушки".
    3. Утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 декабря 2006 г. N 482-ст.
    4. Введен впервые.
 
    Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячно издаваемых информационных указателях "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет.
 

1. Область применения

 
    Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные консервы на основе мяса птицы (далее - консервы), предназначенные для питания детей раннего возраста.
    Требования безопасности изложены в 4.2.2, 4.2.3, требования к качеству - в 4.2.1, к маркировке - в 4.4.
 

2. Нормативные ссылки

 
    В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
    ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
    ГОСТ Р 51232-98. Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества
    ГОСТ Р 51289-99. Ящики полимерные многооборотные. Общие технические условия
    ГОСТ Р 51301-99. Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
    ГОСТ Р 51446-99. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований
    ГОСТ Р 51447-99. Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб
    ГОСТ Р 51448-99. Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований
    ГОСТ Р 51574-2000. Соль поваренная пищевая. Технические условия
    ГОСТ Р 51604-2000. Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава
    ГОСТ Р 51766-2001. Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
    ГОСТ Р 51962-2002. Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
    ГОСТ Р 52090-2003. Молоко питьевое. Технические условия
    ГОСТ Р 52121-2003. Яйца куриные пищевые. Технические условия
    ГОСТ Р 52306-2005. Мясо птицы (тушки цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части) для детского питания. Технические условия
    ГОСТ Р 52327-2005. Тара стеклянная для пищевой и парфюмерно-косметической продукции. Марки стекла
    ГОСТ Р 52417-2005. Мясо птицы механической обвалки. Методы определения массовой доли костных включений и кальция
    ГОСТ Р 52418-2005. Мясо цыплят механической обвалки для продуктов детского питания. Технические условия
    ГОСТ Р 52465-2005. Масло подсолнечное. Технические условия
    ГОСТ Р 52478-2005. Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия
    ГОСТ Р 52480-2005. Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава
    ГОСТ Р 52702-2006. Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия
    ГОСТ 8.579-2002. Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
    ГОСТ 37-91. Масло коровье. Технические условия
    ГОСТ 779-55. Мясо - говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия
    ГОСТ 3282-74. Проволока стальная низкоуглеродистая общего назначения. Технические условия
    ГОСТ 3560-73. Лента стальная упаковочная. Технические условия
    ГОСТ 4495-87. Молоко цельное сухое. Технические условия
    ГОСТ 5550-74. Крупа гречневая. Технические условия
    ГОСТ 5717.2-2003. Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры
    ГОСТ 5784-60. Крупа ячменная. Технические условия
    ГОСТ 5981-88. Банки металлические для консервов. Технические условия
    ГОСТ 6002-69. Крупа кукурузная. Технические условия
    ГОСТ 6292-93. Крупа рисовая. Технические условия
    ГОСТ 7022-97. Крупа манная. Технические условия
    ГОСТ 7376-89. Картон гофрированный. Общие технические условия
    ГОСТ 7699-78. Крахмал картофельный. Технические условия
    ГОСТ 7724-77. Мясо. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия
    ГОСТ 7825-96. Масло соевое. Технические условия
    ГОСТ 8756.0-70. Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию
    ГОСТ 8756.1-79. Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей
    ГОСТ 8756.18-70. Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары
    ГОСТ 8808-2000. Масло кукурузное. Технические условия
    ГОСТ 9142-90. Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия
    ГОСТ 9793-74. Продукты мясные. Методы определения влаги
    ГОСТ 10444.8-88. Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus
    ГОСТ 10444.15-94. Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
    ГОСТ 10970-87. Молоко сухое обезжиренное. Технические условия
    ГОСТ 13358-84. Ящики дощатые для консервов. Технические условия
    ГОСТ 13516-86. Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых жидкостей. Технические условия
    ГОСТ 13534-89. Консервы мясные и мясорастительные. Упаковка, маркировка и транспортирование
    ГОСТ 14176-69. Мука кукурузная. Технические условия
    ГОСТ 14192-96. Маркировка грузов
    ГОСТ 15846-2002. Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности.