Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 908. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Росстата от 18.09.2007 N 64 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ЗАПОЛНЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 2-МП ИННОВАЦИЯ "СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ИННОВАЦИЯХ МАЛОГО ПРЕДПРИЯТИЯ"

Дата документа18.09.2007
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Порядок

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 сентября 2007 г. N 64

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ЗАПОЛНЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 2-МП ИННОВАЦИЯ "СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ИННОВАЦИЯХ МАЛОГО ПРЕДПРИЯТИЯ"

 
    Федеральная служба государственной статистики постановляет:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок заполнения и представления формы федерального государственного статистического наблюдения N 2-МП инновация "Сведения о технологических инновациях малого предприятия" и ввести его в действие с отчета за 2007 год.
    2. С введением указанного в п. 1 настоящего Постановления Порядка признать утратившим силу Постановление Росстата от 16.08.99 N 75 в части утверждения Инструкции по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения N 2-МП инновация "Сведения о технологических инновациях малого предприятия (организации)".
 

Руководитель
В.Л.СОКОЛИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Постановлением Росстата
от 18.09.2007 N 64

 

ПОРЯДОК
ЗАПОЛНЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 2-МП ИННОВАЦИЯ "СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ИННОВАЦИЯХ МАЛОГО ПРЕДПРИЯТИЯ"

 

1. Общие положения

 
    1. Форму федерального государственного статистического наблюдения N 2-МП инновация "Сведения о технологических инновациях малого предприятия" представляют коммерческие организации, являющиеся субъектами малого предпринимательства всех форм собственности со средней численностью работников от 16 до 100 человек включительно, с учетом внешних совместителей и работников, выполнявших работу по договорам гражданско-правового характера (по перечню, установленному органами государственной статистики).
    Форма N 2-МП инновация представляется территориальному органу Росстата в субъекте Российской Федерации по установленному им адресу.
    2. В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающегося предприятия в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках краткое наименование.
    По строке "Почтовый адрес" указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом.
    Если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается также почтовый адрес, по которому фактически находится юридическое лицо.
    В кодовой части в обязательном порядке проставляется в графе 2 код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО органами государственной статистики. Остальные графы не заполняются.
    3. Данные приводятся в тех единицах измерения, которые указаны в форме.
    4. Предприятия в данной форме представляют сведения об инновационной деятельности, связанной с технологическими инновациями.
    Под технологическими инновациями подразумевается деятельность предприятия, связанная с разработкой и внедрением технологически новых продуктов и процессов, а также значительных технологических усовершенствований в продуктах и процессах; технологически новых или значительно усовершенствованных услуг, новых или значительно усовершенствованных способов производства (передачи) услуг. Технологическими инновациями могут быть как те продукты, процессы, услуги и методы, которые предприятие разрабатывает впервые, так и те, которые перенимаются им у других организаций.
    5. Различают два типа технологических инноваций: продуктовые инновации и процессные инновации.
    6. В промышленных производствах продуктовые инновации включают в себя разработку и внедрение технологически новых и технологически усовершенствованных продуктов. Технологически новый продукт - это продукт, чьи технологические характеристики (функциональные признаки, конструктивное выполнение, дополнительные операции, а также состав применяемых материалов и компонентов) или предполагаемое использование являются принципиально новыми либо существенно отличаются от аналогичных ранее производимых предприятием продуктов. Такие инновации могут быть основаны на принципиально новых технологиях, либо на использовании или сочетании существующих технологий, либо на использовании результатов исследований и разработок.
    Технологически усовершенствованный продукт - это существующий продукт, для которого улучшаются качественные характеристики, повышается экономическая эффективность производства путем использования более высокоэффективных компонентов или материалов, частичного изменения одной или более технических подсистем (для комплексной продукции).