Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА РЕАБИЛИТАЦИИ ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕНИЯМИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ
КЛАССИФИКАЦИЯ

Technical aids for persons with disabilities - classification and terminology (MOD)

ГОСТ Р 51079-2006

Дата введения -
1 января 2007 года

Предисловие

 
    Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании", а правила применения национальных стандартов Российской Федерации - ГОСТ Р 1.0-2004 "Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения".
 

Сведения о стандарте

 
    1. Подготовлен Федеральным государственным унитарным предприятием "Всероссийский научно-исследовательский институт стандартизации оборонной продукции и технологий" (ФГУП "РОСОБОРОНСТАНДАРТ"; до 8 июля 2005 г. - ФГУП "ВНИИстандарт") на основе собственного аутентичного перевода стандарта, указанного в пункте 4.
    2. Внесен Техническим комитетом по стандартизации ТК 381 "Технические средства для инвалидов".
    3. Утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 11 мая 2006 г. N 92-ст.
    4. Настоящий стандарт является модифицированным по отношению к международному стандарту ИСО 9999:2002 "Технические средства реабилитации людей с ограничениями жизнедеятельности. Классификация и терминология" (ISO 9999:2002 "Technical aids for persons with disabilities - Classification and terminology") путем внесений технических отклонений, объяснение которых приведено во введении к настоящему стандарту. При этом наименование настоящего стандарта изменено относительно наименования указанного международного стандарта для приведения в соответствие с ГОСТ Р 1.5 (пункт 3.5).
    Настоящий стандарт подготовлен по заказу Минтруда России в рамках Федеральной целевой программы "Социальная поддержка инвалидов на 2000 - 2005 гг.", утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 января 2000 г.