Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 499. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минобразования РФ от 30.03.2000 N 27/909-6 "О НАПРАВЛЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ФОРМИРОВАНИЮ ШТАТНОЙ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТНИКОВ СПЕЦИАЛЬНЫХ (КОРРЕКЦИОННЫХ) ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ВОСПИТАННИКОВ С ОТКЛОНЕНИЯМИ В РАЗВИТИИ"

Дата документа30.03.2000
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Рекомендации

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 30 марта 2000 г. N 27/909-6

 
    В соответствии с Приказом Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации от 16.03.99 N 637 "О реализации решения коллегии от 9 февраля 1999 г. N 3/1" направляем рекомендации по формированию штатной численности работников специальных (коррекционных) образовательных учреждений для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии.
 

Заместитель Министра
Е.Е.ЧЕПУРНЫХ

 
 
 

Приложение
к письму Минобразования России
от 30 марта 2000 г. N 27/909-6

РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ФОРМИРОВАНИЮ ШТАТНОЙ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТНИКОВ СПЕЦИАЛЬНЫХ (КОРРЕКЦИОННЫХ) ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ВОСПИТАННИКОВ С ОТКЛОНЕНИЯМИ В РАЗВИТИИ

 
    В соответствии с подпунктом 9 пункта 2 статьи 32 Закона Российской Федерации "Об образовании" в редакции Федерального закона от 13 января 1996 г. N 12-ФЗ "установление структуры управления деятельностью образовательного учреждения, штатного расписания, распределение должностных обязанностей" относится к компетенции образовательного учреждения.
    Специальные (коррекционные) образовательные учреждения создаются для обучения и воспитания детей с отклонениями в развитии, коррекции их недостатков, трудовой и социальной реабилитации. Для осуществления этих целей специальное (коррекционное) образовательное учреждение должно располагать необходимым кадровым составом, имеющим соответствующую профессиональную подготовку. В связи с этим большую роль играют обоснованно и целесообразно составленное штатное расписание специального (коррекционного) образовательного учреждения, рациональная расстановка кадров и распределение должностных обязанностей.
    В условиях сложного финансового положения в стране в последнее время часто наблюдаются попытки осуществлять экономию средств за счет сокращения штатного расписания специальных (коррекционных) образовательных учреждений.
    По просьбе органов управления образованием субъектов Российской Федерации, руководителей специальных (коррекционных) образовательных учреждений министерство направляет для использования в работе при составлении штатного расписания его варианты, полученные из специальных (коррекционных) образовательных учреждений различных регионов Российской Федерации. Предлагаемые варианты могут оказать в этом существенную помощь директорам специальных (коррекционных) образовательных учреждений и их учредителям.
 

ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ СПЕЦИАЛЬНОЙ (КОРРЕКЦИОННОЙ) ШКОЛЫ - ИНТЕРНАТА I И II ВИДОВ НА 100 ВОСПИТАННИКОВ

ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ СПЕЦИАЛЬНОЙ (КОРРЕКЦИОННОЙ) ШКОЛЫ - ИНТЕРНАТА III - IV ВИДОВ НА 350 ВОСПИТАННИКОВ

Ведется подготовка документа. Ожидайте