Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 21 сентября 2007 г. N ВЕ-6-16/728@

 

О СПИСАНИИ ДЕБИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

 
    Федеральная налоговая служба в связи с поступающими запросами направляет для руководства и использования в практической работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 23.07.2007 N 02-14-10а/1907 "О списании дебиторской задолженности".
 

Е.Ю.ВЕЧКО

 
 
 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 июля 2007 г. N 02-14-10а/1907

 
    Департамент бюджетной политики Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел запрос по вопросу списания дебиторской задолженности в случае ликвидации по решению суда организации-должника и сообщает.
    Инструкция по бюджетному учету, утвержденная Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10 февраля 2006 года N 25н, не устанавливает порядок списания дебиторской задолженности, нереальной для взыскания, а в пределах своей компетенции определяет только порядок отражения операций по списанию активов и обязательств на счетах бюджетного учета.
    Вместе с тем отмечаем, что в соответствии с законодательством Российской Федерации бюджетное учреждение может произвести списание дебиторской задолженности с истекшим сроком исковой давности и нереальной ко взысканию на основании соответствующего решения суда.
 

Заместитель Директора
Департамента бюджетной политики