Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 358. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Ростехнадзора от 17.09.2007 N 632 "О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ И ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ"

Дата документа17.09.2007
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Инструкция · Перечень

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

 

ПРИКАЗ
от 17 сентября 2007 г. N 632

 

О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ И ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

 
    В соответствии с Положением о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 401 "О Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору", определены полномочия Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по выдаче разрешений на: применение технических устройств на опасных производственных объектах; применение взрывчатых материалов промышленного назначения и проведение взрывных работ; эксплуатацию гидротехнических сооружений на объектах промышленности и энергетики; застройку площадей залегания полезных ископаемых; право ведения работ в области использования атомной энергии, выдаваемые работникам объектов использования атомной энергии.
    Выдача разрешений осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами, зарегистрированными Минюстом России, действующими в отношении данных видов разрешений.
    В целях обеспечения принципа "одного окна", позволяющего с использованием специально разработанного программного продукта организовать контроль за прохождением документов на получение разрешений с момента их регистрации в системе делопроизводства до выдачи разрешений заявителю, приказываю:
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке рассмотрения документов для получения разрешений и выдачи разрешений Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Инструкция) и ввести ее в действие в десятидневный срок после разработки программного продукта в соответствии с пунктом 3 настоящего Приказа.
    2. Утвердить прилагаемое разграничение полномочий между центральным аппаратом и территориальными органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по выдаче разрешений на применение конкретных видов (типов) технических устройств на опасных производственных объектах.
    3. Руководителю Межрегионального территориального округа по информатизации и защите информации Н.М. Зубкову:
    - в месячный срок подготовить и согласовать с 1, 2, 4, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 Управлениями техническое задание на программный продукт по реализации процедур разрешительной деятельности в рамках настоящей Инструкции;
    - организовать разработку программного продукта по разрешительной деятельности в соответствии с техническим заданием и сдать его в эксплуатацию.
    4. Начальникам отраслевых управлений прекратить прием заявлений и сопроводительных документов на получение разрешений непосредственно от заявителей с даты введения в действие настоящей Инструкции.
    5. Управлению делами (Ю.В. Пивоварову), руководителям территориальных органов осуществлять в установленном порядке прием заявлений и сопроводительных документов на получение разрешений и передачу их в Отдел организации лицензирования и разрешительной деятельности (далее - Уполномоченный отдел) Управления организационно-правового обеспечения регулирующей деятельности, при оформлении Разрешения в территориальном органе Службы, в отдел или должностному лицу, на которых приказом руководителя территориального органа возложены функции по осуществлению процедуры разрешительной деятельности (далее - должностное лицо).
    6. Руководителям территориальных органов по экологическому, технологическому и атомному надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Служба) обеспечить:
    разработку и принятие организационно-распорядительных документов по организации выдачи видов разрешений, входящих в компетенцию территориальных органов Ростехнадзора;
    ведение базы данных о выданных разрешениях, а также регистрацию, хранение и архивирование материалов, связанных с оформлением разрешений;
    представление в установленном порядке в центральный аппарат Службы отчетных сведений о ходе разрешительной деятельности.
    7. Обеспечить оформление разрешений в центральном аппарате и территориальных органах Ростехнадзора на бланках единого образца, утвержденного Приказом Ростехнадзора от 4 октября 2004 г. N 111.
    8. Контроль за исполнением Приказа возложить на статс-секретаря - заместителя руководителя К.Л. Чайка.
 

Руководитель
К.Б.ПУЛИКОВСКИЙ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНА
Приказом Федеральной службы
по экологическому, технологическому
и атомному надзору
от 17 сентября 2007 г. N 632

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЙ И ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

 

РД-03-25-2007

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1. Инструкция о порядке рассмотрения документов для получения разрешений и выдачи разрешений (далее - Разрешение) Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Инструкция) разработана с целью обеспечения принципа "одного окна", позволяющего с использованием специально разработанного программного продукта осуществлять контроль за прохождением документов на получение Разрешений от момента их регистрации в системе делопроизводства до выдачи Разрешений заявителю.
    Настоящая Инструкция не отменяет нормативные правовые акты, действующие в отношении рассматриваемых видов Разрешений (с соблюдением при этом установленных в указанных актах процедур, предшествующих выдаче Разрешения).
    Инструкция обязывает ответственных (головных) исполнителей в отношении рассматриваемых видов Разрешений в обязательном порядке соблюдать требования законодательных и иных нормативных правовых актов, указанных в приложении N 1 к настоящей Инструкции, Положения о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору.
    2. Инструкция устанавливает порядок:
    - регистрации и учета заявлений заявителей Разрешений;
    - рассмотрения документов, представленных для получения Разрешения, принятия решения о выдаче или об отказе в выдаче Разрешения;
    - оформления, регистрации и выдачи Разрешений;
    - переоформления и выдачи дубликата Разрешения.
    3. Требования инструкции обязательны для должностных лиц и других работников Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Служба) при осуществлении ими функций органа, уполномоченного выдавать заявителям нижеследующие виды Разрешений.
    

II. ВИДЫ РАЗРЕШЕНИЙ

 
    4. Инструкция действует в отношении следующих видов Разрешений:
    4.1. На применение технических устройств на опасных производственных объектах.
    4.2. На применение взрывчатых материалов промышленного назначения и проведение взрывных работ.
    4.3. На эксплуатацию гидротехнических сооружений на объектах промышленности и энергетики.
    4.4. На застройку площадей залегания полезных ископаемых.
    4.5. На право ведения работ в области использования атомной энергии работникам: атомных станций; судов с ядерными энергетическими установками и судов атомно-технологического обслуживания; предприятий судостроительной промышленности, осуществляющих строительство и ремонт судов с ядерными энергетическими установками гражданского назначения; организаций, эксплуатирующих исследовательские реакторы, критические и подкритические стенды; организаций, эксплуатирующих стенды-прототипы ядерных энергетических установок; объектов ядерного топливного цикла; пунктов хранения радиоактивных отходов (специализированных предприятий по обращению с радиоактивными отходами) и предприятий (учреждений, организаций), эксплуатирующих радиационные источники.