Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 527. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФНС РФ от 27.09.2007 N ММ-3-09/553@ "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ДЛЯ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ ПО ВОПРОСАМ УЧЕТА КРУПНЕЙШИХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ - РОССИЙСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ"

Дата документа27.09.2007
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Методические указания

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПРИКАЗ
от 27 сентября 2007 г. N ММ-3-09/553@

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ДЛЯ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ ПО ВОПРОСАМ УЧЕТА КРУПНЕЙШИХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ - РОССИЙСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

 
    В целях совершенствования процедур учета в налоговых органах крупнейших налогоплательщиков - российских организаций приказываю:
    1. Утвердить Методические указания для налоговых органов по вопросам учета крупнейших налогоплательщиков - российских организаций (далее - Методические указания) согласно приложению к настоящему Приказу.
    2. Управлению государственной регистрации и учета юридических и физических лиц (В.Г. Колесников) в недельный срок после издания настоящего Приказа представить в Управление информационных технологий предложение о включении в Дополнение к "Перечню работ по информатизации ФНС России на 2007 год" доработку программного обеспечения в соответствии с положениями Методических указаний, утвержденных настоящим Приказом.
    3. Управлению информационных технологий (В.В. Ряснов) включить в установленном порядке в Дополнение к "Перечню работ по информатизации ФНС России на 2008 год" доработку программного обеспечения в соответствии с положениями Методических указаний, утвержденных настоящим Приказом.
    4. ФГУП "ГНИВЦ ФНС России" (И.Н. Задворнов) выполнить доработку программного обеспечения в соответствии с положениями Методических указаний, утвержденных настоящим Приказом, в сроки, установленные Дополнением к "Перечню работ по информатизации ФНС России на 2008 год".
    5. Руководителям управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации довести настоящие Методические указания до подведомственных налоговых органов.
    6. Руководителям инспекций ФНС России по месту нахождения крупнейших налогоплательщиков, межрегиональных (межрайонных) инспекций ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам обеспечить применение настоящих Методических указаний в практической работе.
    7. Руководителям управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации (межрегиональных инспекций ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам) в целях оперативного получения актуальной информации о крупнейшем налогоплательщике организовать в установленном порядке:
    доступ к федеральным базам данных ЕГРН, ЕГРЮЛ, ЕГРИП межрайонных (межрегиональных) инспекций ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам;
    доступ к ПИК "Недействительные паспорта".
    8. Руководителям межрегиональных (межрайонных) инспекций ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам организовать:
    работу по передаче документов, включенных в учетные дела крупнейших налогоплательщиков до 01.06.2006, в налоговые органы по месту нахождения крупнейших налогоплательщиков в месячный срок после издания настоящего Приказа;
    разъяснительную работу с крупнейшими налогоплательщиками, имеющими Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе в качестве крупнейшего налогоплательщика юридического лица, образованного в соответствии с законодательством Российской Федерации, по форме N 9-КНС, утвержденной Приказом МНС России от 31.08.2001 N БГ-3-09/319, выданные до 25.11.2004, о возможности их замены на Свидетельства о постановке на учет российской организации в налоговом органе по месту нахождения на территории Российской Федерации по форме, установленной ФНС России.
    9. Считать утратившими силу:
    Приказ МНС России от 11.02.2004 N БГ-3-09/96@ "Об утверждении Методических указаний для налоговых органов по вопросам единообразия процедуры снятия с учета и постановки на учет в налоговых органах крупнейших налогоплательщиков - российских организаций в связи с реорганизацией и Методических указаний для налоговых органов по вопросам единообразия процедуры снятия с учета в налоговых органах крупнейших налогоплательщиков - российских организаций в связи с ликвидацией";
    Приказ МНС России от 11.02.2004 N БГ-3-09/97@ "Об утверждении Методических указаний для налоговых органов по вопросам единообразия процедуры снятия с учета и постановки на учет в налоговых органах крупнейших налогоплательщиков - российских организаций в связи с изменением места нахождения";
    Методические указания для налоговых органов по вопросам единообразия процедуры постановки на учет крупнейших налогоплательщиков - российских организаций в межрегиональных (межрайонных) инспекциях МНС России по крупнейшим налогоплательщикам (приложение к письму МНС России от 31.07.2003 N ММ-6-09/849@);
    письмо ФНС России от 15.04.2005 N ЧД-14-09/115дсп "О действиях налоговых органов в отношении крупнейших налогоплательщиков во исполнение решения Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 25.11.2004 N 7448/04".
    10. Контроль исполнения настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы К.В. Седова.
 

Руководитель
Федеральной налоговой службы
М.П.МОКРЕЦОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Приказом ФНС России
от 27.09.2007 N ММ-3-09/553@

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
ДЛЯ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ ПО ВОПРОСАМ УЧЕТА КРУПНЕЙШИХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ - РОССИЙСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

 
    Методические указания для налоговых органов по вопросам учета крупнейших налогоплательщиков - российских организаций (далее - Методические указания) разработаны в целях единообразия процедуры учета крупнейших налогоплательщиков - российских организаций (далее - крупнейшие налогоплательщики) в налоговых органах с учетом положений Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), Особенностей постановки на учет крупнейших налогоплательщиков, утвержденных Приказом Минфина России от 11.07.2005 N 85н "Об утверждении особенностей постановки на учет крупнейших налогоплательщиков" (зарегистрирован в Минюсте России 28.07.2005 N 6834) (далее - Приказ Минфина России N 85н), Приказа ФНС России от 26.04.2005 N САЭ-3-09/178@ "Об утверждении формы N 9-КНУ "Уведомление о постановке на учет в налоговом органе юридического лица в качестве крупнейшего налогоплательщика" (зарегистрирован в Минюсте России 25.05.2005 N 6638) (далее - Приказ ФНС России N САЭ-3-09/178@).
 

1. Общая часть

Ведется подготовка документа. Ожидайте