Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 363. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Роспрома "О РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО СОСТАВЛЕНИЮ ПРОГРАММЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФГУП"

Дата документа04.06.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ПРОМЫШЛЕННОСТИ

 

ПИСЬМО

 

О РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО СОСТАВЛЕНИЮ ПРОГРАММЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФГУП

 
    При подготовке программ деятельности федеральным государственным унитарным предприятиям необходимо руководствоваться действующим законодательством РФ. В соответствии с п. 1 Постановления Правительства РФ от 10.04.2002 N 228 "О мерах по повышению эффективности использования федерального имущества, закрепленного в хозяйственном ведении федеральных государственных унитарных предприятий" Федеральным агентством по промышленности ежегодно утверждаются программы деятельности подведомственных ему федеральных государственных унитарных предприятий.
    Согласно Правилам разработки и утверждения программ деятельности и определения подлежащей перечислению в федеральный бюджет части прибыли федеральных государственных унитарных предприятий, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.04.2002 N 228, в раздел II "Мероприятия по развитию предприятия", подраздел 3 "Финансово-инвестиционная сфера" программы деятельности федерального государственного унитарного предприятия включаются мероприятия по совершенствованию налогового планирования и оптимизации налогообложения, снижению издержек, повышению рентабельности и другие мероприятия. В графе "Ожидаемый эффект" указанного раздела приводится прогноз увеличения (уменьшения) чистой прибыли предприятия в результате реализации мероприятий в планируемом году, году, следующем за планируемым, и во втором году, следующем за планируемым. Таким образом, программа деятельности федерального государственного унитарного предприятия является долгосрочной и данные рекомендации должны учитываться федеральными казенными предприятиями (далее - ФКП) и федеральными государственными учреждениями (далее - ФГУ), которые планируется присоединить или преобразовать в федеральные государственные унитарные предприятия (далее - ФГУП).
    ФГУП, которым имущество принадлежит на праве хозяйственного ведения, и ФКП, ФГУ, за которыми имущество закреплено на праве оперативного управления, не являются собственниками имущества, владеют, пользуются и распоряжаются этим имуществом в пределах, установленных законодательством, в частности ст.