Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 797. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 27 апреля 1999 г. N ЕВ-16-27/3940

О ПРИМЕНЕНИИ СТАТЕЙ 8, 9, 10 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 30 МАРТА 1999 Г. N 56-ФЗ "О БЮДЖЕТЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 1999 ГОД"


    Пенсионный фонд Российской Федерации сообщает, что 6 апреля 1999 г. вступил в силу Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 56-ФЗ "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 1999 год".
    Статьей 8 Закона установлены сроки уплаты страховых взносов не только с выплат в пользу работников, производимых в полном объеме, но и с авансовых и единовременных.
    Под авансовыми выплатами следует понимать выплаты, осуществляемые работникам за истекший месяц частями от начисленных им в полном объеме выплат по причине недостаточности у работодателя средств для полного расчета.
    К единовременным выплатам относятся суммы, носящие разовый характер, то есть выплаты, периодичность которых может быть не предусмотрена системой оплаты труда.
    К иной форме выплат в пользу работников, указанной в части второй статьи 8 Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 56-ФЗ, могут быть отнесены, например, выплаты в натуральном выражении, ценными бумагами и т.д.
    При этом необходимо иметь в виду, что выплаты, начисленные и полученные работниками в натуральном выражении, учитываются по рыночным ценам (на дату начисления) на данный продукт (товар, услугу) в конкретной местности. Что касается ценных бумаг, то такой вид выплат работникам должен быть предусмотрен в положении организации по оплате труда либо в коллективном договоре (соглашении).
    Федеральный закон от 30 марта 1999 г.