Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 390. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 11.04.2007 N 47-Т "О ЕДИНОМ НАЛОГЕ НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД"

Дата документа11.04.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 апреля 2007 г. N 47-Т

 

О ЕДИНОМ НАЛОГЕ НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД

 
    Банк России направляет для сведения и использования в работе разъяснения Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 01.11.2006 N 03-11-04/3/482 (далее - Разъяснения) по отдельным вопросам исчисления единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее - ЕНВД).
    1. При применении Разъяснений необходимо учитывать следующее.
    1.1. О налогообложении ЕНВД услуг общественного питания. Согласно Разъяснениям деятельность, связанная с оказанием услуг общественного питания через столовые, бары и иные указанные в главе 26.3 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объекты общественного питания, подлежит переводу на уплату ЕНВД (при условии соблюдения ограничений по площади, установленных статьей 346.26 Кодекса) вне зависимости от условий, на которых они оказываются, а также категорий физических лиц - потребителей услуг.
    1.2. О корректировке коэффициента К2 на фактический период оказания услуг.
    На основании пункта 6 статьи 346.29 Кодекса с учетом Разъяснений налогоплательщики вправе самостоятельно скорректировать исчисленное (используемое) значение коэффициента К2 на значение коэффициента, учитывающего фактический период времени ведения предпринимательской деятельности в течение налогового периода, определяемое как среднеарифметическое величин, полученных в результате соотношения количества календарных дней ведения предпринимательской деятельности в течение каждого календарного месяца налогового периода к количеству календарных дней в данных календарных месяцах налогового периода.