Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 августа 2007 г. N 03-05-07-01/16

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу предоставления льгот по налогам на имущество физических лиц и транспортному налогу лицам, принимавшим непосредственное участие в составе подразделений особого риска, и сообщает следующее.
    Согласно абз. 8 п. 1 ст. 4 Закона Российской Федерации от 09.12.1991 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" от уплаты налогов на имущество физических лиц освобождаются лица, принимавшие непосредственное участие в составе подразделений особого риска в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах.
    Лица, имеющие право на указанную льготу, самостоятельно должны представить в налоговый орган соответствующее удостоверение.
    Что касается льгот по транспортному налогу, то необходимо иметь в виду следующее.
    В соответствии с гл. 28 "Транспортный налог" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) транспортный налог является региональным налогом, вводится в действие законами субъектов Российской Федерации о налоге и обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.
    Вопросы, связанные с предоставлением льгот по уплате транспортного налога, согласно гл. 28 Кодекса находятся в компетенции законодательных (представительных) органов власти субъектов Российской Федерации.
    Так, ст. 356 Кодекса определено, что при установлении транспортного налога законами субъектов Российской Федерации могут предусматриваться налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиком.
    В Вашем случае вопрос о возможности освобождения от налогообложения транспортным налогом лиц, принимавших непосредственное участие в составе подразделений особого риска, находится в компетенции органов власти края.