Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПИСЬМО
от 17 августа 2007 г. N 03-05-05-02/47

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о применении пп. 3 п. 2 ст. 389 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) и п. 5 ст. 27 Земельного кодекса Российской Федерации в отношении организаций, подведомственных Росгидромету, и с учетом мнения Минэкономразвития России (Письмо от 15.08.2007 N Д08-2525) сообщает.
    В соответствии пп. 3 п. 2 ст. 389 части второй Налогового кодекса не признаются объектом налогообложения земельные участки, ограниченные в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленные для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.
    Согласно ст. 8 Закона Российской Федерации от 05.03.1992 N 2446-1 "О безопасности" (далее - Закон N 2446-1) систему безопасности образуют органы законодательной, исполнительной и судебной властей, государственные, общественные и иные организации и объединения, граждане, принимающие участие в обеспечении безопасности в соответствии с данным Законом, а также законодательство, регламентирующее отношения в сфере безопасности.
    Кроме того, ст. 12 Закона N 2446-1 установлено, что силы обеспечения безопасности включают в себя, в том числе, органы службы ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, формирования гражданской обороны и природоохранные органы, органы охраны здоровья населения и другие государственные органы обеспечения безопасности, действующие на основании законодательства.