Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 августа 2007 г. N 02-13/07-7922

 
    Департамент правового обеспечения социального страхования рассмотрел Ваше обращение и сообщает следующее.
    Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию, установлен Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" (далее - Закон) и Положением об особенностях порядка исчисления пособий до временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.06.2007 N 375 (далее - Положение).
    Согласно п. 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 15.06.2007 N 375 оно вступает в силу с даты официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 г.
    Это означает, что если страховой случай (временная нетрудоспособность, отпуск по беременности и родам) наступил после 1 января 2007 г., то пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам должно быть исчислено в соответствии с действующим с 01.01.2007 законодательством, то есть в порядке, установленном вышеуказанными нормативно-правовыми актами.
    В случае если названные пособия были исчислены в порядке ином, чем указанный в Законе и Положении, то пособия подлежат пересчету.
    Обращаем Ваше внимание, что Положением предусмотрены виды выплат, как включаемые в средний заработок (п.