Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 27.08.2007 N 03-03-06/1/601 <ПО ВОПРОСУ УЧЕТА РАСХОДОВ НА ОЦЕНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ>

Дата документа27.08.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 августа 2007 г. N 03-03-06/1/601

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики <...> по вопросу учета расходов на оценку ценных бумаг сообщает следующее.
    Статьями 264 (прочие расходы, связанные с производством и (или) реализацией) и 265 (внереализационные расходы) Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) установлен перечень расходов, учитываемых налогоплательщиками для целей налогообложения прибыли организаций.
    Расходы на оценку независимым оценщиком ценных бумаг, предоставляемых поручителем - акционером акционерного общества в залог за кредит коммерческому банку, вышеуказанными статьями НК РФ не предусмотрены.
    Следует также учитывать, что НК РФ установлены лишь некоторые случаи оценки независимым оценщиком ценных бумаг, расходы на которую организация вправе учесть для целей налогообложения прибыли организаций.
    В частности, организация вправе учесть расходы на оценку независимым оценщиком ценных бумаг в случае реализации организацией не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг и определения расчетной цены с привлечением независимого оценщика (п. 6 ст. 280 НК РФ).
    Таким образом, расходы на оценку независимым оценщиком ценных бумаг, предоставляемых поручителем - акционером акционерного общества в залог за кредит коммерческому банку, для целей налогообложения прибыли организаций не учитываются.
 

Заместитель директора