Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 октября 2007 г. N 670

 

О СУБВЕНЦИЯХ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ДЛЯ ЛИЦ, НАГРАЖДЕННЫХ ЗНАКОМ "ПОЧЕТНЫЙ ДОНОР СССР", "ПОЧЕТНЫЙ ДОНОР РОССИИ"

 
    В соответствии со статьей 133 Бюджетного кодекса Российской Федерации и статьей 11 Закона Российской Федерации "О донорстве крови и ее компонентов" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые:
    Правила расходования и учета средств на предоставление субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации за счет средств федерального бюджета на обеспечение мер социальной поддержки для лиц, награжденных знаком "Почетный донор СССР", "Почетный донор России";
    методику распределения субвенций, предоставляемых бюджетам субъектов Российской Федерации за счет средств федерального бюджета на обеспечение мер социальной поддержки для лиц, награжденных знаком "Почетный донор СССР", "Почетный донор России".
    2. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 19 ноября 2004 г. N 664 "Об утверждении Правил расходования и учета средств на предоставление субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации для осуществления ежегодной денежной выплаты гражданам, награжденным нагрудным знаком "Почетный донор России" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 48, ст. 4794).
    3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2008 г.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЗУБКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 12 октября 2007 г. N 670

 

ПРАВИЛА
РАСХОДОВАНИЯ И УЧЕТА СРЕДСТВ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СУБВЕНЦИЙ БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ДЛЯ ЛИЦ, НАГРАЖДЕННЫХ ЗНАКОМ "ПОЧЕТНЫЙ ДОНОР СССР", "ПОЧЕТНЫЙ ДОНОР РОССИИ"

 
    1. Настоящие Правила определяют порядок расходования и учета средств на предоставление субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации за счет средств федерального бюджета на обеспечение мер социальной поддержки для лиц, награжденных знаком "Почетный донор СССР", "Почетный донор России" (далее - субвенция).
    2. Субвенции предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке для Министерства финансов Российской Федерации.
    3. Субвенции зачисляются в бюджеты субъектов Российской Федерации на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации.
    4. Высший орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации вправе определять возможность получения субвенций как в порядке, предусматривающем их учет на лицевых счетах, открытых получателям средств бюджетов субъектов Российской Федерации в территориальных органах Федерального казначейства, так и в порядке компенсации произведенных кассовых расходов.
    Решение об одном из вариантов получения субвенций принимается и направляется в Министерство финансов Российской Федерации и территориальный орган Федерального казначейства не позднее чем за 15 дней до начала года. Принятое решение не может быть пересмотрено в течение года.
    В случае отсутствия информации о принятом решении субвенции бюджетам субъектов Российской Федерации предоставляются в порядке, предусматривающем их учет на лицевых счетах, открытых получателям средств бюджетов субъектов Российской Федерации в территориальных органах Федерального казначейства.
    5. В I квартале субвенции предоставляются субъектам Российской Федерации в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета на этот квартал.
    Во II-IV кварталах субвенции предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета на соответствующий квартал с учетом представленных органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в Министерство финансов Российской Федерации отчетов о произведенных расходах, связанных с обеспечением мер социальной поддержки для лиц, награжденных знаком "Почетный донор СССР", "Почетный донор России", по форме, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации.
    6. Министерство финансов Российской Федерации вправе направлять субъектам Российской Федерации средства не распределенного между субъектами Российской Федерации резерва субвенций, предусматриваемого в федеральном бюджете на соответствующий год в соответствии со статьей 133 Бюджетного кодекса Российской Федерации, с учетом изменения количества лиц, награжденных знаком "Почетный донор СССР", "Почетный донор России", и на погашение задолженности, образовавшейся у субъектов Российской Федерации, по обеспечению мер социальной поддержки лиц, награжденных знаком "Почетный донор СССР", "Почетный донор России".
    7. Контроль за осуществлением расходов бюджетов субъектов Российской Федерации на обеспечение мер социальной поддержки для лиц, награжденных знаком "Почетный донор СССР", "Почетный донор России", осуществляется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, уполномоченными им органами, федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере здравоохранения и социального развития, и Счетной палатой Российской Федерации.
    8. Остаток не использованной в отчетном году субвенции у субъектов Российской Федерации, потребность в которой не утрачена, подлежит использованию в очередном году на те же цели в порядке, установленном настоящими Правилами.
    9. Весь остаток субвенции либо его часть при установлении Министерством финансов Российской Федерации отсутствия потребности в ней субъекта Российской Федерации подлежит возврату в доход федерального бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.
 
 
 

УТВЕРЖДЕНА
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 12 октября 2007 г. N 670

 

МЕТОДИКА
РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СУБВЕНЦИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ДЛЯ ЛИЦ, НАГРАЖДЕННЫХ ЗНАКОМ "ПОЧЕТНЫЙ ДОНОР СССР", "ПОЧЕТНЫЙ ДОНОР РОССИИ"

 
    1. Распределение субвенций, предоставляемых бюджетам субъектов Российской Федерации за счет средств федерального бюджета на обеспечение мер социальной поддержки для лиц, награжденных знаком "Почетный донор СССР", "Почетный донор России" (далее - субвенция), предусматривается в целях финансового обеспечения расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при выполнении соответствующих полномочий Российской Федерации, переданных органам государственной власти субъектов Российской Федерации.
    2. Размер субвенции, предоставляемой субъекту Российской Федерации, определяется по формуле:
 

Cд= E x (В + Д),
ii

 
    где:

Cд- размер субвенции, выделяемой субъекту Российской Федерации;
i

    E_i - численность граждан, награжденных знаком "Почетный донор СССР", "Почетный донор России", в субъекте Российской Федерации;
    В - размер ежегодной денежной выплаты гражданам, награжденным знаком "Почетный донор СССР", "Почетный донор России", установленный в соответствии со статьей 11 Закона Российской Федерации "О донорстве крови и ее компонентов", определяемый с учетом прогнозируемого уровня инфляции (индекса потребительских цен) на очередной финансовый год;
    Д - расходы на оплату услуг по доставке ежегодной денежной выплаты гражданам, награжденным знаком "Почетный донор СССР", "Почетный донор России", и на компенсацию затрат на обеспечение деятельности исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации и учреждений, находящихся в их ведении, в связи с осуществлением переданных им полномочий в пределах 1,5 процента размера ежегодной денежной выплаты.