Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 июля 2002 г. N 524

 

О ВОЗМЕЩЕНИИ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ ВЕТЕРАНАМИ И ИНВАЛИДАМИ ЛЬГОТ ПО ОПЛАТЕ ПРОЕЗДА НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ ПРИ ТРАНЗИТНОМ ПРОЕЗДЕ ПО ТЕРРИТОРИИ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ И РЕСПУБЛИКИ БЕЛОРУССИЯ

 
    В целях реализации прав граждан, проживающих в Российской Федерации, на пользование льготами по оплате проезда на железнодорожном транспорте, установленными федеральными законами "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", при транзитном проезде из Калининградской области в другие субъекты Российской Федерации и из субъектов Российской Федерации в Калининградскую область Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что расходы по оплате транзитного проезда на железнодорожном транспорте по территории Литовской Республики, Латвийской Республики и Республики Белоруссия из Калининградской области в другие субъекты Российской Федерации и из субъектов Российской Федерации в Калининградскую область ветеранам и инвалидам возмещаются органами социальной защиты населения по месту жительства на основании их заявлений, представляемых вместе с проездными документами.
    2. Финансирование расходов, указанных в пункте 1 настоящего постановления, осуществлять за счет средств федерального бюджета, выделяемых субъектам Российской Федерации на реализацию ветеранами и инвалидами льгот по оплате проезда на железнодорожном, воздушном, водном или междугородном автомобильном транспорте межобластных, межкраевых и межреспубликанских маршрутов.
    3. Министерству труда и социального развития Российской Федерации совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти давать разъяснения по применению порядка, установленного настоящим постановлением.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ