Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 15 марта 2007 г. N 09-2-03/1082@

 

О ПОРЯДКЕ УВЕДОМЛЕНИЯ НАЛОГОВОГО ОРГАНА В СЛУЧАЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕРЕЗ ОБОСОБЛЕННОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ ПО НОВОМУ АДРЕСУ

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение о порядке уведомления налогового органа в случае осуществления деятельности через обособленные подразделения по новому адресу, сообщает следующее.
    В Налоговом кодексе Российской Федерации (далее - Кодекс) не содержатся нормы, предусматривающие изменение места нахождения обособленного подразделения, и такой термин как "изменение места нахождения" в действующем законодательстве относится только к юридическому лицу.
    В случае осуществления деятельности через обособленное подразделение по новому адресу (например, при прекращении действия договора аренды помещения и, в связи с этим, заключения российской организацией нового договора аренды помещения) организация должна осуществить процедуру закрытия и открытия обособленного подразделения.
    В соответствии с нормами Кодекса (в редакции Федерального закона от 27 июля 2006 года N 137-ФЗ "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с осуществлением мер по совершенствованию налогового администрирования") организации нужно выполнить следующие действия:
    1. Письменно сообщить в налоговый орган по месту нахождения организации о создании обособленного подразделения, а также о прекращении деятельности организации через обособленное подразделение (закрытии обособленного подразделения) - в течение одного месяца со дня создания (закрытия) обособленного подразделения (пункт 2 статьи 23 Кодекса).